Назад к списку

Студенты-торопыги: спешат - людей смешат. 

         Поговорим о грустном. Представьте себе картину: гости на пороге, но в доме хаос: одной рукой вы моете посуду, другой вытираете лужицу от чая на столе, судорожно размышляя, что бы такого приготовить поскорее перекусить. Разве кто-то сможет почувствовать себя комфортно в такой ситуации? И ведь самое обидное, что



 гости уже здесь, но не вы, не они, из-за стольких начатых, но не оконченных вами во время дел (а ведь так хотелось всего и сразу), не сможете насладиться общением. 

          Такое же впечатление получают люди, общающиеся на иностранном языке с «торопыгами». И только уже не гости, а собеседник может находится в полном недоумении от того беспорядка в речи, который можно сравнить с домашним. 

          Итак, «торопыга» в данном случае -человек, любимыми фразами которого являются: «Ого, столько лет, а я слышал, что за полгода можно!» («выучить» английский язык) и «Зачем мне тратить время на эту грамматику, и так поймут!». Как показывает практика, этими фразами они не ограничиваются. Не поменяв подход, торопыги, как правило, имеют печальный итог - что-то, несомненно, есть в их головах, но оно больше напоминает как-раз недомытую посуду и неоконченную уборку. Или, если перевести всё в другие категории - скудный словарный запас (а когда учить, ведь времени нет!) и неоформленную грамматику (какое повторение и практика, ведь у меня сроки горят!) 

          Напрашивается очевидный донельзя вывод: торопыгой быть плохо. Поверьте Кембриджскому университету, который предоставляет информацию о примерных временных затратах на каждый уровень обладания таким английским, за который нестыдно и слушать который приятно. Если коротко – то не меньше 100 часов работы за один уровень. Однако, если Вы обладает живым и быстрым умом и не меньшим желанием -Вам повезло чуть больше, и времени, соответственно, уйдет меньше. 

          И, напоследок, все же разрядим атмосферу! Стоит отметить, что для людей, которым действительно нужно "быстро и до конца месяца" овладеть какими-то специфицескими навыками (научиться вести переговоры или писать деловые письма, пройти интервью и др.), именно специфическими, а не всем и сразу, подойдет супер-эффективный личный интенсив, строящийся на ваших целях, записавшись на пробное занятие по которому можно, позвонив нам, оставив сообщение или заказав ответный звонок. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и рассказать, как же, всё-таки, добиться классных результатов в освоении английского!


P.S. Слева-направо: уровень владения языком, рекомендуемый экзамен для его подтверждения и примерное количество часов, затрачиваемое на каждый уровень.